Заказать звонок
8 (495) 015-24-50 (Москва)
8 (800) 100-46-23 (звонок бесплатный)

Обновление от 27 июля 2012 года

Дата публикации 2012-07-27 13:00:00

Если Ваш браузер поддерживает отображение PDF документов, тогда Вы можете перейти к просмотру, нажав левую клавишу мыши на изображении документа. Либо дочитайте этот материал до конца.

Это накопительное обновление, расширяющее возможности Объемника, в котором добавлены новые функции и методы. Также доработана документация.

Изменения в работе Базы данных:

  1. Добавлена поддержка перспективных видов в Базу данных: при запуске расчетов используются только ортогональные виды, даже если в настройках включена перспектива.
  2. Доработана форма Общая спецификация и печать спецификации на материалы (завязка с Аксессуарами, теперь при редактировании Аксессуаров эти изменения появляются в спецификации и наоборот).
  3. Исправлена ошибка в Списке заказов: Пустые копии после удаления заявки, если не перезапускать список заказов.

Изменения в работе Графического редактора:

  1. Фасад-купе/Фасад-купе встр. - разделены вставки стекло прозрачное/стекло матовое для дальнейшей заливки этих вставок.
  2. Добавлена работа с перспективными видами. Для переключения используйте меню Вид → Переключить виды — Ортогональные виды(для инженерного моделирования) и Перспективные виды(от первого лица). Выбранный тип отображения сохраняется автоматически, поэтому при следующем запуске будет Перспективный или Ортогональный вид, в зависимости от того что выбрано в прошлой сессии.
  3. Переработан алгоритм скрытых линий для перспективных видов.
  4. Переработаны режимы расчета координат на виде для перспективных видов.
  5. Переработаны режимы приставки, совмещения, определения щелчка мышкой при приставлении элементов для перспективных видов
  6. Новые команды скриптов: IsPerspective() - запрос состояния перспективных видов, SetPerspective(true или false) – включение перспективных/ортогональных видов
  7. Добавлена функция Правка -> Выделить все (Ctrl + A) и Снять выделение
  8. Добавлено сочетание клавиш: Ctrl + лев кл мыши — сдвиг сцены; Ctrl + прав кл мыши — вращение сцены
  9. При запуске создается комната (создан файл автозапуска autorun.smac в папке с программой, который выполняется при создании нового документа; также его можно отредактировать и дописать необходимые функции, выполняемые при создании документа)
  10. Добавлена функция меню Файл → Сохранить Выделенные объекты..., также ее можно вызвать из выпадающего меню панели «Общие команды» на иконке Сохранения. Данная функция предлагает автоматически сохранять в папку моделей выделенные объекты сцены, а также позволяет вписать изображение именно выделенных объектов в сохраняемый файл.
  11. Добавлена функция визуального извлечения из группы (выделить внутри). Меню Объемник → Структ операции → Извлечь из группы
  12. Теперь при нажатии редактировать на объекте, а не на прототипе, появляются свойства объекта, если нажать Редактировать на комнате, появится карточка ее редактирования.
  13. При нажатии передвинуть на объекте, а не на прототипе, происходит его сдвиг
  14. При нажатии копировать на объекте, а не на прототипе, происходит его сдвиг с дублиров
  15. Разделены параметры при редактировании прототипа: Габарит, Конструктив, Групповые
  16. Подключены операции отмены/повтора для заливки материалом
  17. Добавлена функция Разобрать тело на поверхности (Объемник → Создать → Поверхности → Разобрать тело или Мебель → Создать → Разобрать тело). Функция разбирает тело на поверхности и по созданным объектам создает группу, замещая оригинал. Для разбивания тела, входящего в группу, извлекать его не требуется, новая группа в этом случае будет добавлена в группу, в которую входил объект, а оригинал будет соответственно извлечен.
  18. Снятие подсветки с объектов при потери фокуса мыши окном(решает массу проблем)
  19. Свободный сдвиг при добавлении сразу нескольких объектов(например, детской или спальни).
  20. Доработки прототипов: Комод с ящиками, Открытая прихожая, Фасад купе встр., для всех прототипов: добавлен параметр Без ручек (0,00), Мойка кухонная
  21. Добавлены модели для кухонь «Навороты»
  22. Подменю «Просто» для объекта: Поворот -90, Поворот 90 (пока 2 для пробы)
  23. Исправлена ошибка при ручном добавлении деталей в нестандартных элементах, при ручном добавлении в спецификацию

Доработки справочной системы:

  1. Доработан раздел документации «Визуальное построение»
  2. Создан раздел документации «Работа с базой данных»